Курсы подготовки к родам



Курсы подготовки к родам дают отличную возможность хорошо подготовиться к трудностям рождения ребенка. Типичные уроки включают в себя до восьми часов еженедельных занятий. Они состоят из лекций, дискуссий, и упражнений. Уроки подготовки к родам ведет специальный инструктор.

В чем состоит цель курсов по подготовке к родам?

Существуют различные методы подготовки. Хоть подходы и различаются, целью курсов является предоставить необходимую информацию, помочь принимать обоснованные решения и минимизировать все лишние страхи. Вы также узнаете методы, чтобы помочь вам расслабиться и справиться с трудом.

Курсы подготовки к родам

Большинство больниц предлагают свои курсы. Однако можно нанять персонального инструктора или обратиться к одной из специальных организаций. Курсы специализируются по занятиям, которые начинаются при ранней стадии беременности, продолжаются до послеродового периода и, наконец, по занятиям, которые охватывают весь курс по подготовке женщин к материнству.

Лучше искать курсы, которые включают в себя:

  • лекции по распознаванию признаков схватки;
  • лекции по нормальному продвижению схваток и родов;
  • методы борьбы с болью;
  • помощь партнера во время родов;
  • когда нужно звонить врачу или акушерке.

Кроме того, курсы подготовки к родам, как правило, охватывают занятия по некоторым из наиболее распространенных осложнений родов и как с ними справляться. Большинство уроков сопровождаются показом видео вагинальных родов и кесарева сечения.

На уроках также могут преподавать основы грудного вскармливания и ухода за новорожденным.

Какие виды курсов по подготовке к родам могут порекомендовать? Целью некоторых курсов является научить, в частности, методам родов, но многие - такие, как те, что предлагаются в больнице - не придерживаются каких-либо конкретных техник. Многие женщины, возможно, захотят найти курсы в районе своего местопроживания. Там они могут записаться на занятия, которые бы соответствовали их требованиям.

Если женщина хочет рожать без эпидуральной анестезии, она может, например, найти инструктора, который специализируется на различных естественных методах преодоления боли. С другой стороны, если она уверена, что собирается попросить сделать эпидуральную анестезию или иную форму обезболивающего, курсы преодоления боли без наркоза ей ни к чему.

Большинство больниц предлагают курсы подготовки к родам в рамках своих образовательных программ. Это наименее дорогостоящий путь. Если будущая мама заинтересована в изучении других вариантов, она может посоветоваться со своим гинекологом или акушеркой.




Курсы подготовки к родам - Отзывы и Комментарии