Кесарево сечение в какие сроки делают?



Для проведения кесарева сечения (хирургического вмешательства) необходимы определённые показания. Самостоятельно запланировать такую операцию женщина не может. Эта процедура будет проводиться только после вердикта врачей. Перед плановой операцией роженица обязана подписать необходимые документы, в которых она подтверждает, что ознакомлена с последствиями, которые могут произойти после кесарева сечения. В экстренных случаях, для быстрого действия по спасению жизни ребенка или мамы, такие формальности опускаются.

Кесарево сечение в какие сроки делают?

Если рассматривать плановое кесарево сечение, то его сроки проведения зависят от многих показателей, но, в основном, данная операция проводится на сроке от тридцати семи до сорока недель. Для проведения хирургического вмешательства женщина должна иметь хотя бы одну причину, из-за которой роды естественным путем невозможны или могут нанести вред жизни и здоровью матери или ребенка. Для проведения планового кесарева периодически оценивается состояние плода, например, нет ли признаков страдания плода внутри женщины и возможно ли дождаться 37-38 недель (именно в это время ребенок считается готовым к появлению на свет, его легкие уже хорошо развиты для того, что бы дышать самостоятельно).

Кесарево сечение в какие сроки делают?

Сроки операции могут варьироваться, в зависимости от состояния ребенка и беременной женщины. Например, если первоначально дата операции была установлена на конец тридцать шестой недели, а потом по показаниям врачи видят, что можно эту дату немного оттянуть дальше, они принимают именно такое решение. Поскольку тридцать шесть недель или конец восьмого месяца, еще не самое благоприятное время для появления малыша на свет, так как нет полной гарантии, что ребенок сможет самостоятельно дышать.

Примерно за одну-две недели до запланированной даты операции роженицу кладут под наблюдение в стационар роддома. За ней ведут наблюдение, делают необходимые процедуры, берут необходимые анализы, дают специальные лекарственные препараты (если в таковых есть необходимость). До начала естественных родов беременную стараются не доводить, так как иногда это может только ухудшить ситуацию. Особенно врачи перестраховываются с роженицами, у которых в прошлом уже было одно и более кесаревых сечений.

Как бы будущей маме не хотелось хирургического вмешательства, необходимо помнить, что в этом вопросе лучше всего руководствоваться советами квалифицированных врачей, а не собственным хотением. И не стоит забывать, что паника в этом случае совсем не уместна, главное необходимо думать о том, чтобы на свет, без риска для жизни, родился здоровый и крепкий ребеночек.




Кесарево сечение в какие сроки делают? - Отзывы и Комментарии