Бандаж после кесарева сечения



И так сначала давайте узнаем, что такое кесарево сечение? Это, конечно же, операция, в процессе которой рождается ребенок через брюшную стенку и матку путем небольшого разреза. Первый восстановительный период проходит через 5-8 недель после операции. Некоторые женщины идут на операцию осознанно, чтобы облегчить период родов. Но в основном кесарево сечение делают по рекомендации или назначению врача-гинеколога. Самое важное для женщины после родовой операции – период восстановления.

Бандаж после кесарева сечения

Основной отрицательный момент операции – это сложный и длительный процесс восстановления. Женский организм готовиться к естественным родам в течение всей беременности. И когда требуется кесарево сечение, организм испытывает стресс, и восстановление мышц малого таза происходит значительно медленнее.

Послеродовой операции мышцам матки необходима поддержка. И как раз для поддержки применяется послеродовой бандаж. В поддержки мышц, бандаж существенно помогает мышцам прийти в нужный тонус. Так же бандаж после кесарева сечения используется для придания красивого силуэта и подтяжки живота. Но при всех положительных аспектах бандажа он имеет и несколько недостатков.

Послеродовой и дородовый бандаж отличается сильным утягивающим эффектом. Дородовый бандаж необходим для поддержки мышц и естественного положения плода. Послеродовой бандаж создает давление на мышцы живота. В первое время он будет вам противопоказан. Противопоказаниями для ношения бандажа – хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта и болезни почек.

Если у вас нет противопоказаний для ношения бандажа, тогда вы можете смело им пользоваться. Все послеродовые бандажи изготавливаются из натуральных и эластичных материалов. Бандаж необходимо надевать в положении лежа на спине, так удобнее утянуть мышцы. Не ограниченное время можно носить бандажные трусики. Они так же утягивают мышцы и придают чарующий силуэт вашей фигуре.

Особое внимание обратите на ношение послеродовых бандажей. Не носите бандаж круглосуточно. Рекомендация врачей – снимать бандаж через три часа. Не забывайте ношение бандажа необходимо только в лечебных целях. Не носите бандаж просто так. Рекомендовано ношение бандажа, но после консультации с вашим лечащим врачом. Только врач скажет вам, как долго вам потребуется носить послеродовой бандаж. Слушайте рекомендации врача.




Бандаж после кесарева сечения - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!