Третье кесарево сечение


Любая операция – очень большое вмешательство в организм, после которого восстановление может занять огромное количество времени. Часто бывает, что женщина, пережив два кесарева сечения, вскоре задумывается о третьем ребенке. Но тогда возникает вопрос: а возможно ли третье кесарево сечение? Сможет ли она вообще выносить ребенка? Если да, то, что для этого необходимо?

Третье кесарево сечение

Сразу следует сказать, что каждый организм индивидуален. Многим женщинам запрещают беременеть уже после первого кесарева. До недавнего времени считалось, что два кесарева сечения – это вообще предел женского организма. Но сейчас действительно всё зависит от многих факторов.

Третье кесарево сечение

Для начала следует проконсультироваться с хирургом и гинекологом. Они осматривали и наблюдали женщину после двух операций, знают все особенности течения беременности и самой операции. В большинстве случаев, если вторая беременность и операция по кесареву сечению прошла удачно, то врачи дают разрешение и на третью.

Так как при повторном кесарево надрез делают на шве, то очень важно, как делались предыдущие разрезы – вертикально (экстренное кесарево сечение) или горизонтально (плановое кесарево сечение).

Так ли необходимо третье кесарево? Да, третье уже необходимо. Если после первой операции ещё есть шанс родить самостоятельно, то после второй этот шанс исключается абсолютно. После второго кесарева сечения женщине предлагают стерилизацию, но, если женщина отказывается, то это остается её правом. А вот после третьего кесарева сечения выбор уже не предоставляется, стерилизацию проводят принудительно.

Третью беременность наблюдают более тщательней, УЗИ делают чаще. Операция может проходить намного сложнее, возможно ранение других органов. Поправка здоровья после операции проходит сложно, хотя опять же все зависит от организма женщины. Некоторые уже на третий день чувствуют себя прекрасно и начинают восстановление организма по уже знакомым им схемам. Однако ребенок от наркоза точно будет отходить намного дольше. Из-за возможных осложнений операция может затянуться, извлечение ребенка будет происходить дольше, а значит, может возникнуть гипоксия.

При удачном восстановлении швы снимут на седьмые сутки, а на восьмые выпишут из роддома вместе с окрепшим ребенком. После выписки, конечно же, надо будет особо беречь себя, не допуская болей в области шва. Если возникли какие-то неприятные ощущения, надо незамедлительно обратиться к врачу!




Третье кесарево сечение - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме








загрузка...

Последние темы с форума

Тема Автор Ответов Посл. ответ
Как убрать расстяжки после родов?? Наталья 0 (43) Вчера, 15:19
Правила прописки ребенка старше 14 лет ;fyyf 0 (23) 01:48, 23.10.2014
как провести день рожденья ребёнку? Наталья 0 (52) 23:31, 22.10.2014
Как избавится от запора? Наталья 0 (82) 23:19, 21.10.2014
Как делать блинчики для ребенка? Наталья 0 (45) 22:58, 21.10.2014