Кесарево сечение ход операции



Операция кесарево сечение является разновидностью полостной операции. Существует данный вид уже на протяжении многих лет. Он облегчает процесс рождения, точнее совершенно исключает естественный путь появления малыша.

Для проведения данной операции должны быть очень веские причины и показания. Это связано с тем, что роды путем проведения кесарева сечения, значительно повышают риск для здоровья и жизни будущей мамы.

Операция проходит в несколько этапов.

Во-первых, разрезается брюшная стенка (существует два вида разреза – разрез по средней линии или в поперечном направлении надлобковый разрез). С косметической точки зрения, лучше второй вид, но для него требуется больше времени, также ему сопутствуют большая кровопотеря и меньший доступ.

Во-вторых, необходимо обнажить нижний маточный сегмент. Далее по решению хирурга, либо по показаниям происходит разрез матки. Разрез матки также осуществляется различными способами. Последнее время чаще используют низкий поперечный разрез, на несокращающемся нижнем маточном сегменте. Данный разрез позволяет избежать расхождения краев рубца или разрывов при повторных беременностях, но в то же время возможно повреждение сосудов, которые расположены вдоль ребра матки.

Читайте также: Кесарево сечение шов

Редко используют классический разрез (корпоральный). Он производится продольно по передней поверхности матки. Он наиболее прост в выполнении, но опасен своими осложнениями (такими как, кровотечения, плохое заживление, возможные расхождения при повторных беременностях).

В-третьих, после разреза необходимо извлечь плод. Это делают либо руками, либо щипцами, либо вакуум-экстрактором. Затем проводят исследование матки на предмет обнаружения остатков плодного яйца.

Далее, необходимо наложить швы. В основном, сейчас применяют рассасывающийся шовный материал. Первый шов должен быть наложен в углах ран справа и слева поочередно. Швы накладывают как бы «изнутри», чтобы материал остался в полости матки, затем следующий ряд швов производят традиционным методом. Брюшную же складку зашивают непрерывным рассасывающимся швом.

И в окончании операции необходимо наложить швы на переднюю брюшную стенку, прямые мышцы живота и кожу.

Читайте также: Кесарево сечение сколько длится

Стоит отметить, что в последнее время все больше и больше привнесено в данный вид операций. Новые методики помогают быстрее извлекать плод, сократить время операции и снизить риск возникновения осложнений в послеоперационный период.




Кесарево сечение ход операции - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!