Молочница и роды



Пожалуй, в современном мире практически отсутствуют женщины, которые когда-либо не имели дел с такой проблемой, как молочница. Это заболевание слизистой оболочки влагалища, которое вызвано грибковыми возбудителями и микроорганизмами.

Молочница и роды

Молочница и роды

Основными причинами, вызывающими молочницу являются:

  1. общее ослабленное состояние иммунитета – стресс, простудные заболевания;
  2. отравление организма, перебор с жирной и сладкой пищей;
  3. прием антибиотиков;
  4. нарушения в гормональном фоне женщины.

В связи с перестройкой, происходящей в организме женщины, готовящейся стать матерью, именно организм беременной женщины, гораздо чаще подвергается этой «напасти». Среда слизистых оболочек женских половых органов окисляется, что является наиболее благоприятным для организмов, вызывающих молочницу. Меняющийся гормональный фон способствует размножению грибковых бактерий. И их количество растет соразмерно сроку беременности. Вследствие этого, проблема становится наиболее острой в последнем триместре и во время родов.

Естественно, с этой непростой ситуацией необходимо тщательно бороться! Лечение при беременности нужно проводить обязательно. Во-первых, данное грибковое заболевание причиняет слишком много проблем и неудобств будущей мамочке. Во-вторых, молочница негативно сказывается на плотности тканей половых органов, что впоследствии может привести к их разрыву. В-третьих, данное грибковое заболевание может перейти и к новорожденному.

При инфицировании в родах малыша грибком, через пять-десять дней у него возникают признаки поражения слизистых оболочек и кожи. Способствовать дальнейшему развитию может послужить ранний переход на не грудное вскармливание или недостаточное питание, уменьшение массы тела или заболевания у малыша, ослабление иммунитета. Кроме того, пристальное внимание следует уделить недоношенным малышам – риск у таких малышей быть зараженными, выше в разы.

Чаще всего, у малышей грибковое заболевание у малышей поражает слизистые оболочки десен, языка, губ или щек. Этот белый налет приносит малышу беспокойство, ему становится неудобно кушать.

Чтобы обеспечить безопасность себя и вашего будущего малыша, следует незамедлительно при обнаружении первых признаков заболевания, обращаться к специалисту и не заниматься самолечением. Молочница довольно «вредное» и въедливое заболевание, от которого не так уж просто избавиться. Не усложняйте себе жизнь, ведь после родов у вас и так будет много забот.




Молочница и роды - Отзывы и Комментарии