Как убрать растяжки на животе после родов



С проблемой растяжек большинство женщин сталкиваются после родов. Некрасивые рубцы на груди, животе и бедрах снижают самооценку и мешают жить. Полностью убрать их практически невозможно, но можно добиться существенных улучшений – более ровной и гладкой кожи. Для этого необходим удачный и правильный уход. Риск появления растяжек увеличивают такие факторы, как – гормональные нарушения, резкое увеличение веса, беременность в раннем возрасте.

Как убрать растяжки на животе после родов

Наиболее эффективных результатов можно добиться при комплексных методах лечения. При этом лечение должно быть регулярным. Не следует также сильно загорать, так как растяжки станут намного заметнее.

Конечно, лучше стараться заранее предупредить появление растяжек, чтобы потом не тратить огромное количество времени на их лечение. Начиная с самого начала беременности нужно начать процедуры, которые со временем станут привычкой. В награду за все труды ваша кожа останется красивой, эластичной и упругой.

Вот некоторые из необходимых процедур:

• Контрастный душ;

• Очень полезно смазывать кожу растительным маслом;

• Важно соблюдать правильное питание;

• Воздушные ванны;


• Регулярный массаж и специальные крема;

Так как же избавиться от ненавистных растяжек, если они уже появились?

Приступить к лечению растяжек следует через несколько месяцев после родов. Раньше этого срока не рекомендуется по причине кормления грудью.

Если растяжки еще свежие, то хорошей мерой для их уменьшения будет массаж – ручной или вакуумный. Массаж улучшает кровообращение, предупреждает дряблость кожи, делает кожу более упругой.

Кроме массажа, можно выделить такие эффективные способы борьбы с растяжками:

  1. Микродермабразия. Благодаря этой процедуре растяжки становятся намного тоньше, теряют свой цвет и со временем совсем исчезают. Это достигается путем удаления верхнего слоя поврежденной кожи и стимулирования роста новых клеток. Даже кормящие мамы могут использовать такой способ. Для того чтобы результат получился более результативным и эффективным, нужно провести курс лечения.
  2. Водорослевые обертывания. С помощью этой процедуры кожа увлажняется, минерализуется, становится более упругой.
  3. Озонотерапия. Этот способ стимулирует процессы в организме и восстанавливает микроциркуляцию. Увеличивается питание клеток кожи.
  4. Пилинг. Если растяжки свежие – используется поверхностный пилинг гликолевой кислоты, а если они уже застарелые – срединный трихлоруксусный. Растяжки уменьшаются путем стягивания.
  5. Абдоминопластика. Это удаление растяжек хирургическим методом. Этот способ действует при условии, что растяжки появились после беременности. Удаляется кожа вместе с самими растяжками, заживление проходит очень болезненно и долго.
  6. Мезотерапия. Стимулирует кровообращение путем обкалывания пораженных зон и подкожных инъекций.
Кожа после родов вряд ли самостоятельно восстановится быстро и полностью. Поэтому в послеродовой период нужно тщательно ухаживать за кожей для уменьшения растяжек и выполнять различного рода упражнения, укрепляющие мышцы.

Видео: Как убрать растяжки на животе после родов




Как убрать растяжки на животе после родов - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!