Как лечить гайморит при беременности


Гайморит – гнойное воспалительное заболевание верхнечелюстных придаточных пазух носа, называемое также риносинуситом. Гайморит бывает односторонним, в случае, если воспалилась одна пазуха, или двусторонним, при воспалении обеих пазух.

Чаще всего причиной гайморита являются различные инфекции, такие как, стрептококки, стафилококки, вирусы, микоплазмы, хламидии, грибы. Иногда источником инфекции становится больной зуб. Гайморит также может вызвать аллергическая реакция организма или воспаление миндалин.

Как лечить гайморит при беременности

При гайморите отмечаются такие симптомы, как головная боль, заложенный нос, боль в области лица, из носа выделяется слизь зеленого оттенка. Острый гайморит сопровождается повышением температуры.

Зачастую данное заболевание бывает у женщин в положении, но как лечить гайморит при беременности, когда многие лекарственные средства запрещены?

Гайморит, сопутствующий беременности создает угрозу не только для здоровья матери, но и ее ребенка. В связи с этим очень важно вовремя диагностировать данное заболевание и начать его лечение. Наиболее опасный период для будущего ребенка – первые месяцы беременности. Именно тогда происходит формирование всех самых важных органов и систем, обеспечивающих жизнедеятельность будущего малыша.

Одним из способов лечение гайморита, который подходит будущим матерям, считается пункция пазухи носа . С помощью стерильной иглы прокалывается околоносовая пазуха, после этого шприцом отсасывается гной и заливается дезинфицирующий раствор. Результат после этой процедуры ощутим практически сразу.

Эффективен также в лечении гайморита Синупрет – препарат, что разжижает содержащуюся в пазухах слизь. Он выпускаются в каплях и таблетках. Но поскольку в каплях содержится спирт, беременным лучше принимать таблетки.

В большинстве случаев против гайморита применяют антибиотикотерапию. Как известно, беременным противопоказаны антибиотики, особенно в первые месяцы, поэтому им назначают антибиотики и антисептики местного действия, которые вводятся в гайморовы пазухи или антибиотики в виде аэрозолей. Также рекомендуется промывать полость носа и пазух соляными или травяными растворами.




Как лечить гайморит при беременности - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме

Евгения
Женчик 29.11.12 - 18:08

У меня хронический гайморит, и, когда была беременной, началось обострение. “Травить” ребенка лекарствами я не хотела. Лечилась вот как: часто промывала нос из шприца раствором морской соли, прогревала носовые пазухи в домашних условиях (просто гладила платочки и прикладывала до остывания), капала в нос смесь из меда и сока свеклы в равных количествах, и уже через три дня мое состояние начало улучшаться.

Инга 14.12.12 - 18:31

Я уже довольно давно применяю синуфорте, даже ни разу прокол не делала. Года два назад меня лор отговорил от этого шага. Антибиотики как то тоже не доводилось применять. Правда во время беременности я не лечилась, как то обошлось.








загрузка...

Последние темы с форума

Тема Автор Ответов Посл. ответ
Как избавится от запора? Наталья 0 (7) Вчера, 23:19
Как делать блинчики для ребенка? Наталья 0 (6) Вчера, 22:58
Сумка в роддом. ValentinaO 1 (207) 13:16, 16.10.2014
Как выбрать роддом? ValentinaO 1 (40) 13:01, 16.10.2014
Комплект вещей на выписку из роддома ValentinaO 1 (120) 12:48, 16.10.2014