Как лечить испуг у детей




Испуг – такого диагноза в современной медицине и психологии нет. Психологи называют чувство страха, испуг фобиями. Но как лечить испуг у детей, если все что-то их пугает и беспокоит?


Можно, конечно, не обратить внимание, если ребенок чего-то испугался или постоянно боится. Но все же стоит внимательно отнестись к проблеме, иначе оставшийся страх может перейти в более глубокие переживания и проявится в виде заикания или энуреза. Необходимо обратиться к детскому психологу в реабилитационный центр. Так же хорошо провести лечение травами в большинстве своем оказывающими успокоительное воздействие. Среди таких трав хорошо помогают отвар корня валерианы, водный настой мяты, мелиссы, шишек хмеля. Хорошее воздействие оказывают фитованны с добавлением тех же успокоительных отваров трав, а также лаванды, морской соли, хвойных экстрактов. Необходимы частые прогулки на свежем воздухе, много положительных, добрых эмоций, общение со сверстниками, здоровая психологическая обстановка дома. Родителям надо уделять побольше внимания своему малышу, заниматься с ним, стараться не оставлять одного и ни в коем случае не давать ему полностью погружаться в телевизионный или компьютерный мир. Совместное время провождение, игры, занятия посильными видами спорта дадут возможность ребенку отвлечься от своих внутренних переживаний. Ребенку нужно помочь расслабиться и поделиться своими переживаниями, помочь ему понять , что страх необходимо прожить , и боятся все, даже очень смелые люди, только они учатся свои страхи преодолевать. Самое главное, уважаемые родители, не оставлять ребенка наедине со своими переживаниями, не отмахиваться от него, а помочь ему преодолеть свои страхи вместе.

Как лечить испуг у детей


Как лечить испуг у детей - Отзывы и Комментарии


Диана
Diana-Tim 25.11.12 - 12:06

От таких случаев никто не застрахован. Не всегда взрослые могут обезопасить ребенка от негативных ситуаций, а иногда даже сами могут их спровоцировать. Так, например, случилось со мной в детстве. Мы жили на втором этаже, однажды папа "впал в детство" - решил меня, пятилетнюю девочку, повеселить. Я стояла на подоконнике с мамой, а за окном внизу папа показывал зайчика, а потом слепил снежок и кинул в нашу сторону. Да видимо не очень рассчитал силу и снежок угодил прямо в стекло перед моими глазами. Я очень испугалась, как рассказывала мама, и после этого стала жутко заикаться. Родители испугались, но руки не опустили, стали водить меня к логопеду, психологу. Теперь мне 26 лет и проблем с речью нет. Спасибо родителям. Берегите своих детей.

Евгения
Женчик 06.12.12 - 19:02

Лучшим средством от испуга издревле считался заговор. Кто-то не верит и считает это выдумкой. Но на заговорах выросли целые поколения. Помню, к бабушкам постоянно возили и меня, и младшую сестренку. Даже я свою дочку свозила недавно к бабушке заговорить испуг, и ведь помогло же!!!






Внимание, только СЕГОДНЯ!