Кесарево сечение операция



Кесарево сечение – операция, проводимая при родах, в результате которой новорожденного вытаскивают через разрез в брюшной полости роженицы. Кесарево сечение может быть как плановым, так и оперативным.

Плановая операция проводится при многоплодной беременности (два и более ребенка), если у роженицы есть противопоказания к родам по состоянию физического или психического здоровья. Оперативная операция проводится в случае вялой родовой деятельности, сильной гипоксии плода, разрывах матки. Как и любая операция, кесарево сечение обладает своими противопоказания – ВПР плода (врожденный порок развития), внутриутробная кончина плода, наличие инфекций.

Кесарево сечение операция

В почти 100% случаев операция проводится под какой-либо анестезией (обезболивают нижнюю часть туловища), либо под наркозом (в случае оперативного вмешательства).

Подготовка к операции должна проходить очень тщательно. У оперируемой женщины должен быть выбрит лобок, очищен кишечник и мочевой пузырь. От самого процесса её отгораживают специальной ширмой, врач делает разрез в брюшной полости. Если это уже не первая операция, разрез делается друг на друге, то есть на шраме. Затем врач осторожно отодвигает мочевой пузырь, чтобы не повредить его, надрезает околоплодный пузырь и извлекает ребенка. Далее все процедуры следуют стандартно, как при всех родах – пересечение пуповины, извлечение последа. Далее зашивают разрез на матке, «реабилитируют» брюшную полость, накладывают швы, которые потом снимают спустя 5-7 дней.

После операции на живот женщине кладут ледяную грелку или пакет со льдом. Назначают препараты для быстрого сокращения матки, обезболивающие средства. Иногда у женщины может возникнуть психологическая травма из-за «неполноценности» родов. Стоит отбросить от себя такие мысли. Оттого, что женщина не родила естественным путем, от этого она не перестает быть матерью, а значит она – самая счастливая женщина на свете, не смотря на такие мелкие неприятности.

Кесарево сечение – операция, имеющая существенный плюс. В дальнейшей сексуальной жизни у женщин не возникает проблем, «качество» ощущений практически не меняется.




Кесарево сечение операция - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!