Молочница при беременности: чем лечить?



Многие беременные женщины задаются вопросом: «Молочница при беременности: чем лечить?». Все знают, что большинство медикаментозных препаратов способны навредить будущему малышу, и принимать их опасно. О том, как лечить молочницу и какими средствами, может назначить только лечащий врач, к которому необходимо обратиться при первых появлениях инфекции.

Препараты, которыми лечат молочницу, разделяются на местные и системные.

Молочница при беременности: чем лечить?

К системным относятся таблетки, которые принимаются внутрь. Вне беременности это основной способ лечения, но уже при беременности применение таких препаратов ограничивается из-за их токсичности и побочных эффектов. Разрешается принимать такие препараты, как нистатин и пимафуцин. Пимафуцин – препарат против грибка, он нетоксичен, его можно применять как во время беременности, так и во время кормления грудью. Нистатин - препарат малоэффективный, поэтому его используют довольно редко. Остальные препараты для лечения молочницы беременным противопоказаны.

К местному лечению относятся свечи. Крема, влагалищные таблетки. Такое лечение сочетают с системным, и для беременным более гуманное. Для лечения молочницы применяют мазь клотримазол, которая довольно известна. Но беременным она противопоказана.

Кроме специальных противогрибковых препаратов применяют также специальные антисептические средства и средства, которые обладают противовоспалительным действием. Это может быть, например раствор тетрабората натрия в глицерине или простая зеленка. Такие препараты способны без труда удалить мицелий грибов из влагалища, остановить их размножение и воспаление. У них нет побочных действий, и для лечения молочницы в первом триместре они подходят идеально. Такими растворами притирают стенки влагалища.

Часто беременным прописывают препарат «Бетадин», который противопоказан им, так как в нем большое количество йода.

Для правильного лечения молочницы также необходимо не забыть о поднятии иммунитете. Хорошими препаратам являются иммуномодулирующие препараты, например, виферон. Также обязательно необходимо принимать витамины, так как причиной молочницы мог стать гиповитаминоз.

Обязательным при молочницы является лечение полового партнера, так как заболевание способно передаваться половым путем. Здесь подойдут все препараты с хорошей эффективностью.

Теперь общая картина того, как лечить молочницу при беременности, вырисовывается.




Молочница при беременности: чем лечить? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!