Папиллома шейки матки


Папилломы – это сосочковые разрастания на шейке матки, которые вызываются папиллома-вирусом человека (ВПЧ). Заражение происходит половым. В основном им болеют женщины, часто меняющие половых партнеров.

Вирусом папилломы поражаются в основном кожа и слизистые оболочки, что провоцирует хронические воспаления и доброкачественные опухоли. Но иногда появление папиллом ведет к развитию рака шейки матки.

Папиллома шейки матки

Читайте также: Воспаление шейки матки лечение

Существует около сотни видов папиллом, каждый из которых поражает определенные виды тканей, но есть среди них и онкогенные.

Если у женщины сильный иммунитет, то папиллома может себя никак не проявлять, даже анализы не способны выявить этот вирус. Но если иммунная система дает сбой, то ВПЧ проявляется, и его можно определить при дерматологическом и гинекологическом осмотре. У женщин он проявляется в форме остроконечных кондиллом, цервикальной интраэпителиальной неоплазией или раком шейки матки.

Как же обнаружить ВПЧ, если при обычном гинекологическом осмотре врач говорит, что все чисто? Ведь шейка матки при визуальном осмотре может быть чистой. Более достоверным является метод кольпоскопии, где в микроскоп более тщательно изучается поверхность шейки.

Также при наличии ВПЧ, его тип можно определить с помощью метода ПЦР. Существуют еще и другие методы диагностики – цитология и гистология.

Читайте также: Папиллома кожи

Для лечения папилломы матки используется специальная вакцинация. Сейчас существуют как профилактические, так и лечебные вакцины. Вакцины, используемые для лечения, убирают остаточные проявления болезни, лечат внутриэпителиальные поражения и способствуют предотвращению появления рака шейки матки. Вакцина также укрепляет иммунитет и не позволяет распространяться вирусу дальше.

Часто после удаления папиллом, они вырастают снова. Это связано с тем, что удаление не вылечивает от вируса и человек еще долгое время может являться носителем ВПЧ. Важно постоянное укрепление иммунитета во избежание рецидивов.

В настоящее время наиболее эффективными способами удаления бородавок считаются электрокоагуляция, криодиструкция, а также применение СО2-лазера.

Если же болезнь никак не проявляется, но человек является носителем ВПЧ, то он все равно может заразить окружающих. И большинство их уже являются носителями. Самое главное, чтобы вирус не перешел в свою активную фазу - появление папиллом.

Как бы то ни было, при обнаружении у вас папилломы шейки матки необходимо обязательное лечение во избежание перерастания их в злокачественную опухоль.




Папиллома шейки матки - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме





загрузка...

Последние темы с форума

Тема Автор Ответов Посл. ответ
Подробно о плантекс при грудном вскармли... Nadya 0 (91) 00:26, 20.12.2014
Месячные видео и фото Мельник Тетяна 0 (1307) 15:07, 04.12.2014
Можно ли употреблять кагоцел при грудном... Терлецкая Светлана 0 (113) 20:00, 03.12.2014
идеи для поздравлений Мама Инна 2 (194) 15:48, 03.12.2014
Как забеременеть при нерегулярном цикле? Любаша 6 (1289) 23:35, 13.11.2014