Какой бандаж после кесарева сечения



В этой статье пойдет речь о том, когда рекомендуется использовать бандаж после кесарева сечения.

Если вы решили купить бандаж, то должны знать о том, что это является ответственным делом, так как у некоторых женщин имеются медицинские показания для его использования, как во время беременности, так и после нее.

Все, что необходимо знать о бандаже:

  • чаще всего врачи советуют носить бандаж с 4 месяца беременности. Это связано с тем, что в этот период плод начинает активно развиваться в утробе матери. Гинеколог назначает использование бандажа не только от срока беременности, но и с учетом возраста матери, прилежания плода.
  • если вы будите носить бандаж, то должны знать о том, что носится он не все 24 часа, а по определенной схеме, например, каждые 3-4 часа, его необходимо снимать на 30-40 минут.
  • бандаж необходимо использовать для того чтобы укрепить мышцы, но его ношение обязательно должно быть совмещенным с некоторыми физическими упражнениями.

Если говорить о бандажах, то следует отметить, что они существуют нескольких разновидностей: послеродовой, комбинированный и дородовый.

Какой бандаж после кесарева сечения

Дородовый бандаж способствует тому, чтобы обеспечить поддержку живота и при этом, не сдавливая его. Благодаря ношению такого бандажа, ребенок занимает правильное положение в утробе матери и не дает возможности опуститься животу раньше положенного срока. Так же дородовый бандаж способствует тому, что уменьшает болевые ощущения в спине. Для того чтобы дородовый бандаж вам подходил, необходимо будет подобрать правильный размер.

Если говорить о послеродовом ношении бандажа, то его должен назначить гинеколог, основываясь на протекание беременности, а так же особенностей женского организма. Послеродовой бандаж делают более плотным со вставками на животе. Благодаря ношению послеродового бандажа, ваша талия будет казаться тоньше, и при этом он будет способствовать тому, чтобы мышцы снова обрели былую упругость. Такой бандаж можно будет купить на последних сроках беременности и по согласованию с врачом, надеть сразу же после родов.

Использовать послеродовый бандаж нельзя в следующих случаях:

  • наличие послеродовых швов после кесарева сечения;
  • при болезни почек, которая дает сильную отечность;
  • аллергических или кожных заболеваниях.

Если вы все же решили купить бандаж, то лучше всего остановить свой выбор на комбинированном бандаже, так как его можно будет носить не только во время беременности, но и после нее, так как он достаточно эластичен.




Какой бандаж после кесарева сечения - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!