Месячные видео


Месячные это кровянистые выделения, выходящие из влагалища женщины. Данный цикл проходит ежемесячно. Увидеть этот процесс можно на youtube.ru.

Женский организм этот период отторгает функциональный слой эндометрия. Этот процесс сопровождается обильным кровотечением.

Месячные с первого своего дня дают отсчет начинающегося женского цикла.


Месячные видео

Впервые месячные наступают в возрасте 11-15 лет. После того, как прошли первые месячные, следующий менструальный цикл может наступить спустя 3-4 месяца.

Со временем данный цикл приходит в норму и, как правило, продолжается 28 дней. Менструальный цикл при этом может проходить и на протяжении 20-36 дней. В этом случае все зависит от индивидуальных особенностей женского организма.

Статистика показала, что только у 12% обследованных женщин, месячные идут в течение 28 дней.

В среднем, месячные длятся примерно 4-9 дней, при этом кровеносные специфические выделения происходят только из влагалища.

Как правило, месячные длятся ежемесячно. Но бывают случаи, когда этот цикл приходит в самый неожиданный момент. Например, во время полового созревания, при беременности либо сразу после родов. Выделения, начинающиеся после родов, называются лохи и длятся около нескольких недель.

Часто бывает такое, что во время кормления грудью, месячные на некоторый период пропадают. Таким способом природа предохраняет женщину от беременности. Данное отсутствие месячных в указанный период носит название лактационной аменореей.

Возраст, когда месячные прекращаются, называется менопаузой, и он наступает в 41-60 лет, а в среднем это 51-53 года. Данные цифры говорят о том, что у каждой женщины климакс наступает по-разному. Климакс возникает в случае изменения количества вырабатываемых женских гормонов либо при удалении яичников. В последнем случае климакс наступает в результате физического и психологического следствия.

Для прохода месячного цикла в гигиенических условиях, женщины пользуются прокладками и тампонами. Данные средства имеют свои минусы и плюсы, поэтому выбор остается только за представительницей женского пола.

В последнее время врачи рекомендуют применять эти два гигиенических средства одновременно на протяжении первых дней, на протяжении первых дней протекания данного цикла. Связано это с тем, что частая смена тампонов отрицательно сказывается на вагинальной флоре.


Оцени статью     
11





Месячные видео - Отзывы и Комментарии