Папиллома фото


Папиллома является поражением кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом папилломы человека.

Возбудителями данного заболевания являются вирусы рода Папилломавирус. Сегодня известно больше 60 вариантов папилломавирусов, 32 из которых болезнетворные.

Передается данный вирус через микротравмы кожи, при родах либо половым путем.

Кожные папилломы называются еще бородавками и чаще всего появляются на руках, реже на иных частях тела. Такие поражения характерны для детей и подростков. При ослабленной иммунной системы, папиллома носит практически постоянный характер. Инкубационный период длится примерно 1-6 месяцев. Максимально вирус находится в пораженных тканях спустя 6 месяцев после заражения.

Папиллома фото

Папиллома фото

Рис.1 Папиллома.

Вульгарные папилломы представлены в виде твердых шишек с грубой ороговевшей поверхностью, диаметр которой равняется 1мм и более. Они подвержены слиянию, занимая при этом обширную площадь. Появляются простые папилломы в любом месте. Обычно это тыльная сторона ладоней и пальцев, у детей чаще всего на коленях. Одиночная папиллома способна существовать несколько месяцев, а иногда и лет. На протяжении всего такого периода, она не изменяется. Но бывают единичные случаи, когда папиллома перерождается в опухоль.

Также различают подошвенные папилломы. Возбудителями такой папилломы является вирус папилломы человека 1, то есть глубокая форма, 2 – это мозаичные бородавки и 4 это незначительные поражения.

Данный процесс начинается с момента возникновения небольшой блестящей шишечки, которая приобретает признаки типичной папилломы, которая окружена выступающим ободком. Не так часто бывает такое, что вокруг одной папилломы возникают большое количество дочерних образований, которые похожи на пузырьки. Это мозаичные папилломы.

Папиллома фотоПапиллома фото

Как выглядит папиллома видно из рисунка №1.

Однако подошвенные папилломы могут быть очень болезненными, создавая определенные трудности при ходьбе. Подошвенные папилломы существуют на протяжении различного временного периода. Иногда, особенно это касается деток, даже большое количество папиллом способно исчезать самостоятельно.

Очень часто подошвенные папилломы путают с мозолями. Необходимо помнить, что мозоли, в отличие от папиллом, наделены гладкой поверхностью с кожным рисунком.

Существуют также плоские и нитевидные папилломы. Последние в большей степени характерны для людей преклонного возраста.




Папиллома фото - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме





загрузка...

Последние темы с форума

Тема Автор Ответов Посл. ответ
Фатима Евглевская помогла мне в любви Нонно4ка 0 (45) 16:25, 24.11.2014
Как забеременеть при нерегулярном цикле? Любаша 6 (792) 23:35, 13.11.2014
какой вес должен быть у ребенка? Любаша 4 (478) 23:32, 13.11.2014
Гиперактивный ребенок, лечить или просто... Любаша 3 (269) 23:19, 13.11.2014
Как отучить ребенка от соски Любаша 2 (216) 23:15, 13.11.2014