Осмотр у гинеколога


Каждая женщина должна хотя бы два раза в году проходить осмотр в гинекологическом кабинете. Очень часто женщина нуждается в консультации либо в помощи врача акушера-гинеколога.

В последнее время очень часто встречается бессимптомное течение различных гинекологических заболеваний, включая и инфекции, которые передаются половым путем, а также опухоли.

Осмотр у гинеколога фото


Гинекологический кабинет

Скрытое течение женских болезней протекает без особых болей в животе, кровотечений и прочих симптомов.

В связи с этим, каждая женщина должна проходить профилактический осмотр у гинеколога и сдать все соответствующие анализы. Результаты анализа мочи, общего анализа крови, мазка на флору и цитологию позволят выявить наличие данных скрытых бессимптомных болезней и инфекций еще на ранней стадии их развития.

Количество профилактических осмотров у гинеколога полностью зависит от ранее перенесенных заболеваний, от сложности протекания беременности и родов и прочих факторов.

Гинекологический осмотр просто необходим для беременных женщин еще в первом триместре. Это связано с тем, что беременность может протекать с некоторыми осложнениями.

Главная задача акушера – гинеколога заключается в сохранении женского здоровья, что можно сделать только после применения профилактических мер по отношению к данным заболеваниям и при их своевременном выявлении на начальном этапе их развития.

Осмотр у гинеколога

Что необходимо для осуществления осмотра у гинеколога?

Во-первых, следует выбрать хорошую клинику и профессионального гинеколога. Для государственной клиники, в отличие от частной, понадобиться приобрести набор для гинекологического осмотра, состоящий из: зеркала, пеленки и стерильных перчаток.

В частной клинике все входит в цену осмотра у гинеколога.

Посещать врача лучше всего в середине цикла, так как в данный период можно максимально оценить состояние шейки матки и работоспособность всех органов, расположенных в области малого таза.

На приеме, врач вначале перед осмотром пациентке должен спросить о последнем дне менструации, о прохождении месячных, о жалобах.

Затем гинеколог на гинекологическом кресле осматривает влагалище, слизистую и шейку матки.

Также врач обязан взять два мазка: о состоянии микрофлоре половых органов пациентке и мазок, определяющий общее состоянии эпителия.

Результаты собранных мазков будут готовы через определенное время.

Также гинеколог должен предложить пациентке бимануальное обследование, которое позволяет вовремя распознать миому и оценить плотность, эластичность и консистенцию шейки матки.

Заключительный этап осмотра у гинеколога представлен в виде обследования грудных желез. При необходимости, пациентку направляют к маммологу.

Все результаты данного обследования вносятся в медицинскую карту пациентки.

     
45











загрузка...