Введение внутриматочной спирали



Введение внутриматочной спирали можно осуществить в любой день месячных в том случае, если женщина не беременна. Если есть такая возможность, лучше всего ввести спираль непосредственно после месячных.


Чаще всего спираль вводится с третьего по восьмой день цикла, после абортов. После родов вводить спираль лучше через несколько месяцев или сразу же после.

Когда можно вводить спираль?

  1. Сразу после родов, в течение первых десяти минут. Если сделать это через пару дней, то есть большой риск выпадения спирали из-за сокращения матки.
  2. Спустя шесть месяцев после родов, при условии, что у женщины еще не было месячных, половых контактов, или же она использовала презервативы и спермицидные средства для предохранения от нежелательной беременности. Беременность для введения спирали должна быть исключена.
  3. Сразу же после выкидыша или искусственного аборта в течение первых двенадцати недель беременности.
  4. В любой день цикла, если женщина пользовалась правильно таблетками и другими методами контрацепции. Все это нужно для того, чтобы исключить беременность.

Введение внутриматочной спирали

Спираль ввести можно после не осложненных родов при нормальных сокращениях матки и отсутствием риска внезапного маточного кровотечения. Послеродовое введение спирали является безопасным и удобным, не влечет повышенного риска возникновения инфекций, перфорации матки или кровотечения. Для того чтобы обеспечить профилактику развития осложнений нужно соблюдать все правила асептики, для чего нужно применять стерильные перчатки.

Введение внутриматочной спирали

Главным недостатком метода является большое количество экспульсий спирали. Вероятность экспульсии снижается среди тех, которые содержат медь.

Уменьшить ее можно в том случае, если:

  1. Осуществляется введение спирали через десять минут после отторжения плаценты.
  2. Освобождение полости матки от сгустков крови.
  3. Введение осуществляется вручную.
  4. Спираль располагается высоко на дне матки
  5. Спираль вводит опытный врач.
  6. Ввести внутривенно препарат, способствующий сокращению матки.

Введение внутриматочной спирали после родов позволяет нитям полностью остаться в матке. Если пальпирование нитей невозможно женщиной спустя месяц после введения спирали, определить положение спирали можно с помощью зондирования матки. Маловероятно, что в это время может наступить беременность. Если это возможно, то при зондировании врач извлечет нити из матки, а после из наружного зева шейки. В других случаях можно же просто оставить нити в матке без опасений, если их наличие подтверждается при зондировании.




Введение внутриматочной спирали - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!