Прививка от рака шейки матки противопоказания


Рак шейки матки является вторым после рака молочной железы, который часто встречается у женщин в мире. В большинстве развивающихся странах у женщин среди онкозаболеваний болезнь находится на первом месте.

В России в последнее время от рака шейки матки умирают до 8 тысяч женщин ежегодно. А увеличение заболеваемости в год колеблется от 2 до 5%. В основном за счет молодых женщин. Это имеет особое беспокойство врачей-онкологов, а также тот факт, что количество запущенных случаев также возрастает. Причина более чем прозрачна: это низкий уровень медицинского обследования, недостаточное финансирование медицины и поведение населения, не желающего без крайней нужды обращаться в больницу. Ведь раннее выявление рака шейки матки, и, следовательно, шанс на выздоровление на все сто процентов зависит именно от медицинского освидетельствования, от качества работы смотровых кабинетов и их числа. Очень печально, что основной рост смертности приходится на женщин 35 - 45 лет. Это возраст, когда женщины особенно необходимы. В первую очередь своим детям, семьям, а также стране. Есть ли шанс изменить ситуацию в таких условиях?

Прививка от рака шейки матки противопоказания

Прививка от рака шейки матки противопоказания

Вакцина предназначена в первую очередь девочкам, которые еще не вступили в половые отношения, а также женщинам до 25 лет. Также имеются данные об эффективности вакцинации пожилых женщин.

Читайте также: Отеки у беременных

Темпы вакцинации состоят из трех инъекций внутримышечно, которые должны быть получены в течение полугода с определенными интервалами.

Как и у любой другой вакцины имеются противопоказания, к которым относятся также заболевания крови, тяжелые хронические заболевания. К противопоказаниям также относятся любые острые состояния, беременность, индивидуальная непереносимость компонентов.





Прививка от рака шейки матки противопоказания - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме

Светлана
cvet-m 23.11.12 - 15:54

Вакциной против ВПЧ, а значит и против рака шейки матки, является гардасил. Необходимо сделать три укола, второй через 1 мес. после первого и 3 через 6 мес. после первого, укол делается либо в плечо, либо в бедро. Когда только начинали применять эту вакцину считалось, что она обеспечивает защиту на всю жизнь, теперь же врачи не столь категоричны, и говорят о защите на 3-5 лет. Вакцина достаточно дорогая, но, по моему мнению, сделать ее все же стоит.



загрузка...

Последние темы с форума

Тема Автор Ответов Посл. ответ
как выбрать коляску? alexsandra1 0 (7) Вчера, 21:04
вторые роды проходят легче или нет? alexsandra1 0 (14) Вчера, 20:43
Как лечить насморк грудному ребенку? Svetulik 2 (28) Вчера, 12:17
Как подготовиться в родом? Svetulik 7 (113) Вчера, 12:14
Боится знакомиться. Svetulik 2 (41) Вчера, 12:07