Сколько идет кровь после родов?



Последствия родов становятся затяжными благодаря кровяным выделениям, которые состоят из остатков крови, слизи и маточной ткани. Их называют лохии, основным компонентом которых является кровь сосудов, порвавшиеся в месте прикрепления плаценты. В основном первые несколько дней они по обильности похожи на месячные, что является вполне нормальным после естественных родов. Объем выделений достигает 300 – 400 мл, во избежание серьезных осложнений (кровотечения), женщина находится под наблюдением врачей.

Сколько идет кровь после родов?

Сколько идет кровь после родов?

Кровотечение с каждой последующей неделей уменьшается в объеме выделений. Насколько этот процесс может затянуться зависит от индивидуальных особенностей вашего организма и от сокращаемости матки женщины. Усиление выделений при вставании и ходьбе считается нормальным явлением. В первые три дня кровь у обычного человека имеет ярко красный цвет, на шестой - седьмой день – желтоватый, последующие дни – лохии без кровянистых примесей. В основном к концу шестой недели после родов, выделения окончательно перестают беспокоить молодую маму. Однако если через месяц после родов кровотечение возобновилось с новой силой, стоит обратиться к своему врачу, так как это отклонение от нормы. Резкий и неприятный запах выделений, а тем более повышение температуры являются дополнительными признаками попадания инфекции в матку, и требует медицинского вмешательства.

Практика показывает, что у кормящих грудным молоком женщин сокращение матки происходит намного быстрее, природа изначально позаботилась об этом.

Чтобы процесс заживления шел намного быстрее, о сексуальной жизни на некоторое время придется забыть. Пренебрежение рекомендациями врача может стать причиной инфицирования матки или открытия повторных кровотечений, что в свою очередь приведет к затяжному лечению.




Сколько идет кровь после родов? - Отзывы и Комментарии


Диана
Diana-Tim 13.12.12 - 08:11

Собственный опыт показал, что месяц. Кормила грудью, может, поэтому все прошло быстро.






Внимание, только СЕГОДНЯ!