Желтуха после родов



Есть категория женщин, которые и в период беременности и после родов относятся к категории риска. Важным органом, принимающей участие в обменных процессах является печень. Расстройство такого органа в период беременности проявляется в виде желтухи. К основным симптомам проявления этой болезни относят окрашивание кожи и слизистых оболочек желчным пигментом – билирубином.


У беременных желтуха проявляется в основном в первом триместре вынашивания ребенка. Желтизна проявляется в цвете глазного яблока, и только потом по всему телу, вызывая зуд, жжение, иногда болезненные ощущения. Такие женщины подлежат госпитализации, и находятся на медицинском учете вплоть до наступления родов. Роды проходят под особым контролем акушеров - гинекологов во избежание осложнений. Признаки желтухи могут пройти в течение двух недель, нескольких месяцев, либо через пару дней после родов.

Желтуха после родов

В большинстве случаев сами симптомы такого заболевания кроме окраса ткани организма общее состояние больной не затрагивают. Ухудшение состояния женщины проявляются в появлении у нее рвоты, судорожных припадков вплоть до комы со смертельным исходом. Все это симптомы острой дистрофии печени. Если состояние ухудшается у беременной женщины, врачи немедленно прерывают беременность.


После родов, если дело не дошло до осложнений, все признаки желтухи быстро проходят. Однако молодая мама все еще будет находиться под наблюдением врача, и на выписку из роддома вместе с малышом их отправят чуть позже остальных. Многое будет зависеть и от состояния ребенка. У каждого второго малыша уже на следующий день после появления на свет, проявляются признаки желтухи. Только это не наследственный фактор, как многие могли бы подумать в таком случае, а частое явление, которое лечиться достаточно легко в стационарных учреждениях.




Желтуха после родов - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!