Давление при беременности: что делать?



Беременность - самый прекрасный, удивительный и ответственный период в жизни каждой женщины. За все 9 месяцев ожидания малыша, будущая мама сталкивается с различными проблемами со здоровьем, одно из которых – перепад давления. Основными причинами являются стрессы, употребление соли в больших количествах, наследственность, сидячий образ жизни, частое употребление крепких напитков, сахарный диабет.

Давление при беременности: что делать?

На каждом приеме в женской консультации, женщине измеряют артериальное давление, контроля здоровья мамы и будущего ребенка. Для того чтобы знать свое давление (при котором женщина чувствует себя комфортно), необходимо ежедневно его измерять, желательно приобрести личный тонометр.

При повышенном давлении (а иначе - гипертония) циркуляция крови увеличивается в несколько раз, в результате появляются такие признаки недомогания, как головная боль, шум в ушах, кровотечение из носа. Беременной женщине необходим свежий воздух, правильное питание и положительная атмосфера. От кофе, крепкого чая, шоколада и соли - лучше отказаться. Не рекомендуется заниматься самолечением лекарствами и травами, не зная их побочных эффектов, а также наличие у молодой мамы на них аллергической реакции. Оптимальный вариант в таких случаях - употребление мочегонных продуктов питания (например, арбуз, огурцы, молоко, зеленый чай).

Гипотония (пониженное давление) у женщин чаще встречается на ранних сроках беременности.

Слабость, головокружение, сонливость - основные признаки понижения давления.

Ребенок в свою очередь испытывает кислородное голодание. В таких случаях женщине стоит уменьшить любую физическую нагрузку, включить в питание продукты, содержащие белок, пить крепкий чай.

Правильное питание, здоровый сон, свежий воздух и позитивные эмоции – гарантия нормализации давления. Здоровье мамы и ее малыша во многом зависит от самой женщины.




Давление при беременности: что делать? - Отзывы и Комментарии


Евгения
Женчик 30.11.12 - 02:45

У меня на протяжении всей беременности ужасно падало давление. При норме 120/60, бывало, опускалось до 90/50. Пила элеутерококк, но он помогал ненадолго. Но когда вышла в декрет и стала высыпаться, давление стало ближе к норме. Оказывается, на мое давление оказало влияние переутомление и недостаток свежего воздуха.






Внимание, только СЕГОДНЯ!