Бандаж после кесарева сечения



Под понятием бандажа подразумевается медицинский пояс со стяжками и застежками, который используется с целью фиксации живота после операций и предотвращения растяжений при беременности. Существует три вида бандажей, которые используются при беременности комбинированный: дородовой и послеродовой. Подробнее остановимся на послеродовом.

Послеоперационный бандаж позволяет значительно облегчить движения роженицы в первое время после проведения кесарева сечения. От правильности выбора бандажа напрямую зависит надежность фиксации послеоперационного шва, и поддержание нижней части живота, что способствует облегчению движений и ускорению восстановления и нормализации тонуса мышц живота. Кроме того, бандаж поможет снизить боль в районе шва, которая будет беспокоить в первые дни после операции.

Бандаж после кесарева сечения

Существует несколько моделей бандажей, которые используются после родов.

  • бандаж-пояс – имеет отличную утягивающую способность, понижает риск развития послеоперационных грыж и формирует прочность послеоперационного рубца;
  • трусы-бандаж – обладает хорошими утягивающими способностями и надежно прилягает к телу, что делает его незаметным при ношении;
  • бандаж-юбка – имеет хорошие утягивающие свойства и прикрывает бедра;
  • корсетные бандажные трусики - позволяют оптимально распределить давление на все зоны, что позволяет ускорить достижение результата.

Носить бандаж рекомендуется на протяжении 6-7- недель после родов.

Одевание бандажа следует производить в положении лежа, так как мышцы живота при этом максимально расслаблены, что позволяет произвести их оптимальную фиксацию.

Несмотря на большое количество показаний ношения бандажа, его покупка – это дело достаточно серьезное. Использование такого бандажа назначается личным врачом-гинекологом в зависимости от индивидуальных особенностей каждой женщины. Послеродовой бандаж должен иметь многоуровневые надежные застежки и состоять из достаточно эластичного материала, так как он должен именно подтягивать мышцы брюшного пресса, а не оказывать поддерживающие свойства. Вместе с тем. Он имеет плотную утягивающую ленту на животе и ленту, для обтягивания талии. Следует обратить внимание на то, что использования бандажа не есть панацеей и не рекомендуется при некоторых видах швов, заболеваниях почек, аллергических и кожных реакциях на материал и при проблемах с желудочно-кишечным трактом.




Бандаж после кесарева сечения - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!