Менструация


Каждая девушка рано или поздно сталкивается с началом менструации. Что такое эта самая менструация? На медицинском языке менструация – отторжение эндометрия и выделение его вместе с кровью из влагалища. Как правило, менструация приходит каждый месяц. Но, существуют некоторые исключения, которые мы должны рассмотреть.

Считается, что менструация приходит каждый месяц. На самом деле это понятие условное. Ведь у каждой женщины менструальный цикл может быть разным. Например, он может составлять не 28 а 35 дней. Не стоит пугаться, если менструация немного опаздывает. Такое может быть, и случается часто.

Менструация

Если месячные приходят слишком часто, то есть более одного раза в месяц, то нужно срочно обратиться к врачу. После проведенного осмотра и анализов будут выписаны препараты.

Менструация очень важна. Если она наступила, то это свидетельствует о ненаступлении беременности. Значит, организм будет работать дальше, и воспроизводить новые яйцеклетки.

Как проходит сам процесс менструации. К самому концу менструального цикла маточный эндометрий становится намного эластичнее. Он ожидает поступления оплодотворенной яйцеклетки. Когда этого не происходит, сосуды эндометрия сильно сужаются, что ведет к недостаточному его кровоснабжению. Эндометрий расслаивается и отторгается. Выходят кусочки эндометрия вместе с кровью через влагалище.

Процесс отторжения эндометрия не одинаков по всей поверхности маки. Он отслаивается по-разному. Именно поэтому менструация длиться несколько дней.

Некоторые женщины полагают, что за время менструации теряется очень много крови. На самом деле это не так. В среднем потери составляют около 100 мл. Кровопотеря быстро восполняется и женщина не ощущает недомоганий. Другое дело, если менструации частые и обильные. Тогда чувствуются головокружения, усталость. Нужно обратиться к врачу.

Менструальную жидкость составляет кровь, частицы эпителия, эндометрия и секрет, выделяемый половыми путями. Ничего плохого нет, если вы заметили небольшие сгустки крови. Они случаются тогда, когда женщина находится долго в неподвижном состоянии.

Многих напрягает запах во время менструации. Дело немного в другом. Когда кровь вытекает из матки, она совершенно чиста и стерильна. Свой запах, она приобретает уже во влагалище, где существуют различные микроорганизмы. Полностью от него избавиться не получится. Но можно немного уменьшить, если чаще менять тампоны и прокладки.

Многие девочки стесняются начала менструации. В этом нет ничего стыдного. Данный процесс является совершенно естественным.

Оцени статью     
4






Менструация - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме



загрузка...