Секс без контрацепции


Современные средства контрацепции предоставлены в огромном ассортименте, различаются по форме выпуска, принципу действия. Но у любого средства, будь то барьерная, внутриматочная, гормональная или химическая контрацепция, есть противопоказания. Поэтому некоторым людям не подходит ни один из способов. Им остается только секс без контрацепции.

В этом случае можно воспользоваться календарным методом - заниматься сексом только в те дни, когда почти нет риска беременности. Конечно, надежность этого метода намного ниже, чем у любого другого способа защиты от нежелательной беременности.

Секс без контрацепции

Дни, когда секс возможен без контрацепции, можно высчитать несколькими способами. Они различаются степенью достоверности, однако требуют от женщины внимания и тщательных расчетов. Определить их можно по календарному методу, который устанавливает степень способности к зачатию, а так же с помощью анализа слизи цервикального канала или же при снятии показателей базальной температуры.

Зачатие зависит от овуляции. Она происходит примерно на 14 день менструального цикла, если его длительность составляет 28 дней. Но для определения овуляции необходим регулярный менструальный цикл. Кроме того, сперматозоиды сохраняют свою активность после попадания в женский организм до семи дней, поэтому зачатие теоретически возможно и в уже безопасные дни. Это необходимо учитывать при выборе метода естественной контрацепции. При этом должны быть получены данные о восьми циклах как минимум.

Время овуляции можно так же определить с помощью графика показателей базальной температуры. Для этого нужен обычный градусник. Показатели эти должны быть сняты в утренние часы в одно и то же время, вставать с постели при этом нельзя. В первой половине цикла средняя температура составляет примерно 36,4 градусов. Если же температура поднимается до 37 градусов, это говорит о том, что происходит овуляция. Поэтому после повышения температуры рекомендуется воздержаться от половых контактов в течение нескольких суток (около недели) для наибольшей безопасности.

Определить, когда возможен секс без контрацепции, можно и с помощью слизи из цервикального канала. Она во время овуляции под действием эстрогенов становится тягучей и прозрачной. Ясно, что в это время заниматься сексом не нужно.




Секс без контрацепции - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме





загрузка...

Последние темы с форума

Тема Автор Ответов Посл. ответ
Как забеременеть при нерегулярном цикле? Любаша 6 (656) 23:35, 13.11.2014
какой вес должен быть у ребенка? Любаша 4 (395) 23:32, 13.11.2014
Гиперактивный ребенок, лечить или просто... Любаша 3 (210) 23:19, 13.11.2014
Как отучить ребенка от соски Любаша 2 (173) 23:15, 13.11.2014
Как выбрать няню для ребенка Любаша 3 (127) 23:10, 13.11.2014