Швы разошлись после родов



В этой статье пойдет речь о том, что может стать причиной того, что у женщины разошелся шов, а так же что в таких случаях предпринимать.

Как правило, шрамы украшают только мужчину. Но вот шрамы на женском теле появляются чаще, чем у самих мужчин. Такие шрамы женщины получают во время родов.

Очень часто женщины во время родов сталкиваются с разрывами, разрезами промежности и кесаревым сечением. Все эти раны доставляют женщине немало хлопот, так как они являются причиной дискомфорта, а так же очень сильно могут болеть.

Швы разошлись после родов

После того, как во время родов женщину разрезали, то ей следует быть предельно осторожной, чтобы наложенные швы не разошлись.

Добиться того, чтобы шов не разошелся, особенно в районе промежности, так как это место достаточно долго заживает и может шов разойтись. Кроме того, что женщина будет испытывать боль от того, что ее разрезали, так еще такой шов может стать причиной натирания влагалища. Именно швы промежности являются самыми болезненными после родов.

Для того чтобы такой шов быстрее зажил, женщина должна соблюдать особую гигиену, которая заключается в том, что после каждого посещения туалета, она обязательно должна подмыться и обработать шов зеленкой. Промежность является таким местом, где невозможно наложить повязку, а кроме того выделения после родов могут привести к тому, что у женщины может произойти воспаление, так как такая повязка будет местом для сбора микробов.

Для того чтобы избежать расхождения швов, молодой маме, которая только что родила ребенка, не рекомендуется сидеть первый месяц. Кормить ребенка лучше всего стоя или лежа, то же самое относится и к принятию пищи. По истечению месяца нужно стараться быть осторожной, так как шов может разойтись уже после их снятия.

Чаще всего для расхождения швов после родов существуют следующие причины:

• резкие движения;

• попытки присесть раньше назначенного времени;

• неправильный уход за швами, а так же нагноение швов.

Если вы заметили, что ваши швы в области промежности начали нагнивать, то обязательно следует обратиться за помощью. Не стоит заниматься самолечением, так как срок их заживления может привести к неопределенному времени.

Если женщине делали кесарево сечение, необходимо строго соблюдать все рекомендации врача, чтобы послеоперационные швы не разошлись. Кроме того, чтобы облегчить свое состояние, женщина может использовать специальный бандаж.




Швы разошлись после родов - Отзывы и Комментарии