Как выглядит ребенок в 8 недель баременности



8 неделя беременности от зачатия очень важное время для эмбриона. Почему? Потому что сейчас даже внешне это вполне сформировавшийся человек. Он имеет четко отличимые тело, голову (впрочем, размер головы и туловища практически идентичны), конечности. Лицо тоже человека - виден не только рот, глаза, и нос, начинают формировать, и зачатки ушей. Пальцы на ногах и руках стали больше и сильнее. К этому времени ребенок весит уже около 13 граммов, а его рост до 4 см.

Как выглядит ребенок в 8 недель баременности

К 8 неделе беременности от зачатия уже сформированы практически все основные органы и системы ребенка, и теперь он дальше будет развивать их, и расти сам. Лицо с большими глазами без век, выпуклый лоб, большой рот, плоский нос и вытянутой вперед нижней челюстью. Начинает развиваться центральная нервная система и дыхательный аппарат. Между ног появляется горб - основа для будущего развития половых органов.

Конечно, организм мамы не может не реагировать на активность роста эмбриона. Срок в 8 недель беременности по праву можно считать одним из самых сложных периодов в жизни будущей мамы. Так как могут сохраняться все предыдущие симптомы, и появление новых симптомов. Кожа становится мягче и чище, волосы толще, голос ниже и более мелодичное - это гормоны беременности.

Психическое состояние остается неустойчивым: она может впасть в эйфорию, становится раздражительной, плачет, появляется чувство страха, за себя, и ребенка. К новых неприятным признакам беременности, в первую очередь, можно отнести варикозное расширение вен, часто встречающееся этот период, особенно у женщин, которые предрасположены к ним или с уже существующим варикозным изменением вен.

Врачу, к которому будущая мама приходит на прием, необходимо сообщить о своем состоянии - это поможет ему назначить наиболее безопасное для ребенка лекарство.


Следует избегать появления в общественных местах во время эпидемии, тщательно мыть фрукты и овощи перед едой, очень осторожно готовить мясо, избегать контакта с животными, особенно кошек и котят. Конечно, все, что касается правильного питания, и распорядок дня будущей матери, по-прежнему актуален. Правильный полноценный отдых, масса положительных эмоций, легко правильное питание, свежий воздух и достаточной физической активности (при отсутствии угрозы выкидыша) - это необходимо для 8 недели беременности. Потому что, как мы помним, это сейчас закладывается головной мозг и нервная система ребенка, и какая мать не хочет, чтобы эти органы ее ребенок были здоровы и развиты правильно?

Вес и давление проверяется во время каждого визита к врачу, и перед каждым посещением врача необходимо сдавать общий анализ мочи. Возникновение каких-либо высыпаний на коже, повышение температуры, а также любые кровотечения из половых путей или сильная боль в животе требуют немедленного обращения к врачу.




Как выглядит ребенок в 8 недель баременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!