Температура тела после зачатия


Определение температуры тела после зачатия может стать привычным и необходимым действием при планировании беременности. В первую очередь, речь пойдёт о базальной температуре — то есть температуры в прямой кишке.

Знание базальной температуры поможет вам ещё в процессе выбора дня зачатия. Чтобы повысить шансы забеременеть, стоит вычислить наиболее подходящие для этого дни, а значит нужно знать, когда у вас наступает овуляция. В момент перед овуляцией базальная температура снижается (при нормальной температуре ниже 37ºС снижается, например, до 36,4ºС). Уже на следующий день базальная температура достигает отметку выше 37ºС и остаётся на этом уровне до следующей менструации. Впрочем, нужно помнить что при высокой температуре тела, вызванной заболеваниями, базальная температура также повышается вне зависимости от фазы цикла.

Температура тела после зачатия

Температурный метод вычисления дня овуляции требует большой сосредоточенности и дисциплинированности. Процедуру следует проводить утром, в момент после пробуждения, до любых других действий. Следует использовать один и тот же термометр, вводя его на 4-6 сантиметров в прямую кишку. Нужно проводить измерение температуры, не открывая глаз, так как яркие вспышки света могут вызвать выброс некоторых гормонов и, как следствие, изменение базальной температуры. Процесс измерения вашей базальной температуры должен длиться минимум 3 месяца, на этот период следует воздержаться от сексуальных контактов.

Каким бы ни был эффективным этот метод, даже при точном знании дня овуляции, всегда остаётся вероятность того, что овуляция наступит раньше или позже на пару дней. Это может быть связано со внезапным стрессом, волнением или сменой климата. Поэтому нельзя полагаться на этот метод со стопроцентной гарантией. Кроме того, при наличии заболеваний половых органов следует проконсультироваться у специалиста — возможно, в этом случае температурный метод не имеет смысла, так как базальная температура может меняться вне зависимости от наступления овуляции.

Помимо всего прочего, температура тела после зачатия или повышение базальной температуры может являться одним из признаков беременности в случае задержки менструации. В случае же, если вы уверены, что зачатие состоялось, а базальная температура держится на отметке ниже 37ºC, существует опасность самопроизвольного выкидыша, так как возможен недостаток прогестерона. В любом случае, не стоит паниковать — необходимо обратиться к врачу.

Также в первое время беременности может подниматься и общая температура тела, что можно ошибочно принять за простуду. Однако, если никаких других симптомов нет, зато проявляются иные признаки беременности — вполне вероятно, что зачатие состоялось.

Оцени статью     
2






Температура тела после зачатия - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме

Светлана
cvet-m 23.11.12 - 11:48

Слегка повышенная температура тела 36,8-37,2, может считаться одним из признаков наступившей беременности, так как в организме начинает активно вырабатываться гормон прогестерон, который и повышает температуру тела. Но измерения все же будут более информативны именно утром, в состоянии покоя, желательно сразу после пробуждения, так как повышению температуры тела могут способствовать физическая активность, прием пищи и др.




загрузка...

Последние темы с форума

Тема Автор Ответов Посл. ответ
Тычем пальцем alexsandra1 0 (7) Вчера, 21:20
горшок наш - враг наш) alexsandra1 0 (6) Вчера, 21:04
Меняем кровать alexsandra1 0 (5) Вчера, 20:50
детский сад или бабушка? alexsandra1 0 (5) Вчера, 20:30
Вы за школьную форму? alexsandra1 1 (13) Вчера, 11:22