Двенадцать недель от зачатия



Двенадцать недель от зачатия соответствует, как правило, четырнадцати акушерским неделя. В этот период самочувствие женщины улучшается, а малыш продолжает развиваться.


Ранний токсикоз начинает ослабевать. Это связанно с увяданием желтого тела. Именно оно терзало будущую маму все эти месяцы. К сожалению, у некоторых женщин токсикоз может сохраняться и дальше. Потерпите это скоро пройдет.

Двенадцать недель от зачатия

Двенадцать недель от зачатия

Развитие малыша идет полным ходом. Кишечник тренируется – в нем появляются первые периодические сокращения. Печень начинает активно вырабатывать собственную желчь. Мозг плода сейчас похож на миниатюрный орган взрослого человека. Уже четко можно с помощью аппарата прослушать биение сердца плода, оно составляет около 140 ударов в минуту. Ваш малыш уже начинает реагировать на прикосновения. С ним уже можно беседовать, говорить ему ласковые слова. Очень важно общение с малышом отца. Рост малыша сейчас приблизительно 9см, а вес составляет около 70гр.

Обязательно посетите женскую консультацию, если вы этого еще не сделали. Ранняя постановка на учет позволяет определить соответствие развития плода и срока беременности, для раннего выявления некоторых трудностей. Также на этом сроке Вы уже можете сообщить о своем положении на работе. Запишитесь на курсы будущих матерей, чтобы лучше подготовиться к родам и к встрече с малышом. В это время будущая мама может столкнуться с такой проблемой, как запоры. Так как снижается перистальтика кишечника, а растущая матка смещает и оставляет ему все меньше места. Поэтому рекомендуется больше пить жидкости и употреблять в пищу больше фруктов и овощей. Не следует пренебрегать кисломолочными продуктами, содержащими лакто- и бифидобактерии.


В конце этой недели вам назначат ультразвуковое исследование, чтобы оценить течение беременности. На УЗИ сроки беременности могут быть чуть больше или меньше, чем по вашим подсчетам. Дело в том, что УЗИ определяет размеры плода, и они могут немного отличаться от предполагаемого срока оплодотворения.




Двенадцать недель от зачатия - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!